食品真相大揭秘(連載76)

2008-11-20 00:00:00 來源:網絡 瀏覽:

如何與添加劑相處(17)


  但是,總經理決心已定。

  用好鹽,借此機會向無添加轉變。不要再和其他公司一樣使用化學調味料、抗氧化劑、pH 調整劑、甜味劑等添加劑。

  事情就這樣定了下來。

  這樣一來,產品的顏色也許會稍差,味道也會變淡,保質期會變短,價格也可能要上漲。這全都是無添加的緣故。但如果進行耐心地解釋、說明,肯定會有消費者明白的。要讓中間商和超市明白價格上漲的原因,然后一起來向消費者解釋。

  總經理這樣下了決心,開始生產無添加的竹莢魚干。

  結果,銷路出乎意料地好。大家都說像以前那種地道的味道。

  當然,不是所有消費者都支持這種產品。那些只看價錢和外表的人根本不會關注。

  然而,確實有一些追求食品安全、高品質的消費者,堅決地支持了我們。

  有心的消費者,不管什么時代都是存在的。

  不能縱容無添加食品

  而同時,我還想對制造商說"不要縱容無添加食品"。

  "因為是無添加的,味道差一點也沒有關系。"

  "很快會腐爛也沒關系。"

  這樣的食品,我是不能忍受的。

  難道僅僅因為無添加食品對身體好,我們就要捏著鼻子吃嗎?因為是無添加食品,就要勉強咽下去嗎?絕非如此。我認為,既然是食品的制造商,就必須做出好吃的東西來。

  不能縱容無添加食品。

  做無添加食品的難度也在于此。

  一家雜志社的記者說他見過真正的"鹽海膽"。

  "哪里能看出是真的?"

  別人這樣問他,他回答道:

  "因為就用了鹽,里面發酵了,一打開瓶蓋,氣體全都涌了出來。"

  那不是真品,只不過是腐爛了而已。

  之所以發酵了是因為鹽量不足,必須多加點鹽以阻止其發酵。如果鹽加多而變咸了,只要再好好混合,或延長制作時間,改變溫度等條件就行了。

  去除了咸味,有點發甜,且耐保存的才是真正的鹽海膽,不要搞錯了。

本文內容轉載自其它媒體轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網觀點。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:食品安全快速檢測網”,本網將依法追究責任。如本網轉載稿涉及版權等問題,請著作權人來電、來函與食品安全快速檢測網聯系。聯系電話:4008112315

?
2019年136期3d中奖号码