事件聚焦

  • 據新華網8月3日報道,新西蘭初級產業部3日宣布新西蘭乳制品巨...[詳細]
  • 我國每年食物中毒的人數約為20萬~40萬人,其中有70%來自餐...[詳細]
  • 據統計,2009年1月1日至31日,全國31個(除西藏)省份共報告手...[詳細]
  • 維生素,有時會直接譯成維他命(Vitamin),但「維生素」是營...[詳細]
  • “國慶、中秋”慶雙節,八天長假怎樣過?朋友們,面對即將迎...[詳細]
  • 水,是生命之源,一切生命都離不開水,人對水的需要...[詳細]
  • 春季吃什么對健康有利,對于有支氣管炎、哮喘、肺炎等病史的...[詳細]

智云達食品檢測產品 揭露隱藏在蜂蜜里的甜蜜“謊言”

2014-06-10 13:58:24 來源:食品安全快速檢測網 瀏覽:

蜂蜜被譽為“大自然中最完美的營養食品”,成分除了葡萄糖、果糖之外還含有各種維生素、礦物質和氨基酸等,既是良藥,又是上等飲料,集延年益壽、潤肺消食、美容養顏多種功效于一身,頗受消費者親睞。幾乎每個家庭都有過蜂蜜消費的經歷,但那些隱藏在蜂蜜里的秘密你可能不知道,造假蜂蜜早有耳聞,北京智云達食品安全快速檢測產品帶您揭露那些隱藏在蜂蜜里的甜蜜的“謊言”。

 

作為全球最著名的蜂蜜類產品,新西蘭麥盧卡蜂蜜一直以其獨特的藥用價值舉世聞名。但很少人知道當你花費了高昂價格購入一小瓶新西蘭麥盧卡蜂蜜,很可能里面連一滴麥盧卡茶樹的成分都沒有,或許買的只是一瓶摻入了大量糖漿的混合物。根據新西蘭一家蜂農協會的統計,新西蘭每年大約只出產1700~2000噸的麥盧卡蜂蜜,但在全球范圍內,每年以麥盧卡名義出售的蜂蜜高達1萬噸以上。

 

這其中的內幕不言而喻,在蜂蜜市場,真正純的蜂蜜已經太少,造假蜂蜜五花八門,以白糖蜜、大米糖漿蜜、玉米糖漿蜜等為主要形式,再加入明礬、甜蜜素、飴糖等各類食品添加劑,這就是市售的所謂的“指標蜜”,農藥殘留和獸藥殘留等各項指標也符合標準,但是畢竟添加的是糖,尤其是患有糖尿病的患者,在不知情的情況下誤以為是蜂蜜大量食用,長此以往勢必會適得其反。

 

由此消費者在選購蜂蜜時要學會如何辨別真假蜂蜜,可通過感官辨別。純正的蜂蜜透光性強,顏色均勻一致,劣質蜂蜜顯得渾濁而有雜質;純蜂蜜用筷子挑一下拉長絲,絲斷后回縮至珠狀;儲存在5℃-13℃條件下不久會結晶,劣質蜂蜜不受溫度影響。純蜂蜜口味醇厚、芳香甜潤,入口后回味長易結晶。

 

感官辨別因人而異,需要有一定的經驗和閱歷,消費者也可以通過食品安全快速檢測產品快速辨別蜂蜜中是否摻假。北京智云達科技股份有限公司作為食品安全快速檢測行業的領先者,在強大的研發隊伍下研發、生產了多項擁有自主知識產權的產品和設備,其生產了多項檢測蜂蜜中成分的快檢產品,SMART-02F多功能食品安全檢測儀可檢測蜂蜜中多項指標,還有小包裝蜂蜜果糖、葡萄糖速測盒造假蜂蜜糊精速測盒等多種快檢產品,便于攜帶、操作簡便,真正為您揭露那些隱藏在蜂蜜里的甜蜜“謊言”。

 

現在市場上銷售的蜂蜜類產品魚龍混雜,但是相信有智云達這樣專業從事食品安全快速檢測的企業,能更好的為身邊的食品保駕護航,作為您身邊的食品安全檢測專家北京智云達一直在不斷努力中,接下來還會有更多更先進更精確的快速檢測產品上市。





熱門標簽:智云達 食品檢測產品 蜂蜜 甜蜜的“謊言”

本文內容為食品安全快速檢測網(www.ahbfos.tw)原創,未經本網書面許可,任何人不得引用、復制、轉載、摘編或以其他任何方式非法使用本網站的上述內容。
本網歡迎熱愛原創、關注食品安全及食品安全快速檢測的廣大網友投稿。投稿信箱:[email protected] 

相關新聞

?
2019年136期3d中奖号码