快檢技術分類
快檢產品排行

兩種方法測定茶葉中茶多酚含量的比較

2016-11-30 14:15:04 來源: 瀏覽:

兩種方法測定茶葉中茶多酚含量的比較


    茶多酚(Tea Polyphenols)是茶葉中多酚類物質的總稱,包括黃烷醇類、花色苷類、黃酮類、黃酮醇類和酚酸類等。其中以黃烷醇類物質(兒茶素)最為重要,含量約占茶多酚總量的70%左右。 茶多酚又稱茶鞣或茶單寧,是形成茶葉色香味的主要成份之一,也是茶葉中有保健功能的主要成份之一。茶多酚在常溫下呈淺黃或淺綠色粉末,易溶于溫水(40℃一80℃)和含水乙醇中;穩定性極強,在PH值4—8、250℃左右的環境中,1.5個小時內均能保持穩定,在三價鐵離子下易分解。


兩種方法測定茶葉中茶多酚含量的比較.pdf



熱門標簽:茶多酚 茶葉

本文內容轉載自其它媒體轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網觀點。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:食品安全快速檢測網”,本網將依法追究責任。如本網轉載稿涉及版權等問題,請著作權人來電、來函與食品安全快速檢測網聯系。聯系電話:4008112315

相關新聞

?
2019年136期3d中奖号码